УкрРус

Госпогранслужба о боях у погранзаставы на Луганщине: это все может плохо кончиться

  • Госпогранслужба о боях у погранзаставы на Луганщине: это все может плохо кончиться
    Обозреватель/ЕРА

Государственная пограничная служба Украины подтверждает ранение семи пограничников в ходе боя с террористами, штурмующими луганский погранотряд. Об этом сообщил начальник пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"На данный момент располагаем информацией о семи раненых пограничников. Погибших, к счастью, нет", - сообщил Слободян РБК-Украина.

По его словам, обстрел погранотряда со стороны террористов по состоянию на 08:30 продолжается.

"Причем боевики постоянно укрепляются, подтягивают тяжелое вооружение, их численность растет. Сейчас их уже около 500. Поддержки армии, к сожалению, нет. Но наши ребята сдаваться не собираются. Это все плохо может кончиться", - отметил Слободян.

Читайте:У нас каждый день столкновения с боевиками, в том числе - из РФ - глава Госпогранслужбы

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в ходе штурма террористами утром в понедельник луганского погранотряда ранены семь пограничников.

По словам Тымчука, террористы используют минометы и крупнокалиберные пулеметы.

По сообщению Госпогранслужбы, около 00:30 понедельника к управлению луганского погранотряда подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 04:00 и продлилась около 40 минут. Пограничники ее отбили.

Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары.

Наши блоги