УкрРус

Он не поддастся: оппозиционер спрогнозировал результат петиции за отставку Медведева

Читати українською
  • путин медведев
    Владимир Путин, Дмитрий Медведев

Петиция с требованием отставки премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева может быть как "чьей-то историей", так и попыткой простых россиян что-то изменить. Тем не менее, отставка вряд ли состоится, а петиции в Российской Федерации "ничего не решают".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Довольно сложно вычислять истоки этого голосования. Я бы не взялся стопроцентно утверждать, что это была провокация со стороны путинских людей. Конечно, это чья-то история, это все родилось не на пустом месте", - сказал он.

Рыклин также не исключил: "Может быть и так, что это случайная история, и люди начали думать, что это может что-то изменить". В этом контексте он заметил: "Это очень наивная точка зрения. Понятно, что отставка Медведева совершенно ничего не решает, совсем ничего".

Журналист "не уверен" в том, что президент России "поддастся на подобного рода давление" и отправит Медведева в отставку. "Я довольно скептически оцениваю перспективы подобного рода историй", - признался он.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" оценить сам факт применения в России механизма петиций, Рыклин сказал: "Мне кажется, что это совершенно не имеет никакого значения, потому что эти петиции ровным счетом ни на что не влияют. Людям кажется, что это форма гражданской активности, что они, ставя подпись под каким-то воззванием, проявляют свою гражданскую позицию, а главное – получают возможность что-либо поменять. Это мне кажется сильным преувеличением".

Как писал "Обозреватель", на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева, которая собрала 100 тысяч подписей в первый же день.

Ранее российская правозащитница Людмила Алексеева не исключила, что таким образом Медведева пытаются назначить "крайним" за экономические проблемы страны.

Наши блоги