УкрРус

Террористы жалуются, что Россия перестала пускать добровольцев на Донбасс

Читати українською
  • Террористы жалуются, что Россия перестала пускать добровольцев на Донбасс
    Обозреватель/ЕРА

"Полевой командир" террористов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Олег Мельников заявил, что российские пограничники в последнее время стали задерживать на границе с Украиной добровольцев, желающих вступить в ряды террористов.

Он заявил Газете.Ru, что с начала вооруженного конфликта на востоке Украины людей с оружием не пропускали ни в ту, ни в другую сторону.

"Однако граница охранялась плохо, что позволяло проводить большие колонны с людьми и гуманитарной помощью", - говорит "полевой командир" террористов "ДНР".

"Теперь российские пограничники серьезно изменили отношение к добровольцам и активистам, и все перешедшие границу в неофициальных местах считаются нарушителями", - подчеркнул Мельников.

Он отметил, что на "официальных КПП дела не лучше".

Читайте:Российские солдаты-"рабы" не могут отказаться от участия в войне против Украины – правозащитница

"Оформить гуманитарный груз практически невозможно. Для провоза 100 бушлатов наш человек пересекал границу туда-обратно порядка 100 раз", - подытожил Мельников.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября в НАТО заявили, что российские военные по-прежнему находятся на территории Украины.

24 сентября НАТО констатировал вывод значительной части российских войск с территории Украины, но в то же время отмечал, что большое количество войск РФ остаются недалеко от российско-украинской границы.

При этом Главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав назвал прекращение огня на Донбассе действующим лишь на словах.

Наши блоги