УкрРус

"Тишина не удалась": террористы применили против ВСУ станковые гранатометы

6.1т
  • Война на Донбассе
    Террористы устроили атаки на Донбассе

Позиции украинской армии в Авдеевке обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО в своем Facebook.

С полуночи до десяти часов 1 сентября в районе проведения АТО на востоке Украины сохранялся режим "тишины". После десяти часов утра было зафиксировано неприцельную стрельбу из крупнокалиберного пулемета в сторону поселка Луганское.

С двенадцати часов начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицком и Невельском.

По оперативной информации штаба, на передовых позициях незаконных вооруженных формирований находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации "нарушения украинской стороной режима тишины".

"Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и выполняют приказ президента Украины – Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины и неуклонно придерживаются минских соглашений", - говорится в сводке.

Всего с полуночи до восемнадцати часов незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

"По случаю Дня знаний военнослужащие украинской армии поздравили школьников по всей Украине, в частности в районе проведения АТО. Так, например, в одной из школ города Краматорск военные поздравили школьников с началом учебного года и провели "уроки мужества", - добавили в штабе.

Напомним, Украина настаивала на полном прекращении огня к 1 сентября

Как сообщал "Обозреватель", накануне на Донбассе погиб один из лучших штурмовиков Украины.

Наши блоги