УкрРус

Террорист "ДНР" готовил теракт на армейском складе в Днепропетровской области

Читати українською
  • Террорист "ДНР" готовил теракт на армейском складе в Днепропетровской области
    Обозреватель/ЕРА

Прокуратура Днепропетровской области передала в суд обвинительный акт относительно боевика "Донецкой народной республики" за подготовку теракта, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Обвинительный акт составлен в отношении уроженца Марганца Днепропетровской области - члена "ДНР по факту подготовки террористического акта, незаконного обращения, с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами (ч.1 ст. 14, ч.1 ст. 258, ч.1 ст. 263).

"Упомянутое лицо в октябре 2014 года получило от руководства "ДНР" приказ на проведение террористического акта на территории Днепропетровской области, а именно на подрыв склада горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады ВСУ. Для выполнения задания он получил взрывчатое вещество - пластид, которое переправил из Донецка в Днепропетровск и незаконно хранил его по месту жительства", - сообщили в прокуратуре.

В ходе обыска его помещения изъяли 20 кг пластида, пистолет "Макарова" с патронами и удостоверение сотрудника так называемой генеральной прокуратуры "ДНР".

Читайте:В киевском вузе СБУ выявила и закрыла российский пропагандистский центр

Санкциями указанных статей злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ в Днепропетровской области задержали жителя Макеевки, который вступил в "полицию ДНР" и был направлен для организации подрывной работы в мирные города.

Наши блоги