УкрРус

Восстановление Углегорской ТЭС запланировано на 2 апреля

Читати українською
  • Восстановление Углегорской ТЭС запланировано на 2 апреля

Во вторник, 2 апреля, начнется восстановление Углегорской теплоэлектростанции (Светлодарск, Донецкая область) после пожара 29 марта. Об этом на заседании Кабинета министров 1 апреля заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Он проинформировал о работе комиссии по расследованию причин аварии, ситуации на тепловой электростанции, а также мероприятиях по жизнеобеспечению города. По словам Бойко, сейчас разрабатывается план работ по разбору завалов, сообщает пресс-служба Кабмина.

Вице-премьер также сообщил, что все работники станции будут получать заработную плату, большинство из них будет задействовано на восстановлении станции.

Кроме того, было дано поручение разработать решение правительства для покрытия дополнительных расходов жителей Светлодарска. Из-за аварии на ТЭЦ они вынуждены сейчас использовать для отопления помещений электрические обогреватели, а соответственно, тратить для этого больше электроэнергии.

На заседании правительства отметили, что в целом авария на Углегорской ТЭЦ на энергообеспечении страны не отразилась.

"Нам нужно очень скрупулезно разобраться в причинах аварии, ведь ущерб стране нанесен огромный. И сделать все возможное, чтобы в дальнейшем такое никогда и нигде не повторилось", - заключил Азаров.

Напомним, пожар на Углегорской теплоэлектростанции (Донецкая область) начался 29 марта около 15:00. Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания.

В результате пожара один человек погиб и трое пострадали.

Наши блоги