УкрРус

Сенцову и Ко предложили просить о помиловании - Вера Савченко

  • Олег Сенцов
    Олег Сенцов
    Гордон

Осужденным в России гражданам Украины Олегу Сенцову, Сергею Литвинову и Юрию Солошенко предложили написать прошение о помиловании.

Об этом 18 мая заявила сестра осужденной украинской летчицы Надежды Савченко Вера, ссылаясь на информацию, полученную от адвоката Ильи Новикова, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мне Илья Новиков говорил, что Сенцову, Литвинову и Солошенко предложили написать заявление с просьбой о помиловании", - сказала она журналистам в кулуарах парламента.

По ее словам, Литвинов и Солошенко тяжело больны.

В то же время Вера Савченко не смогла дать прямого ответа, когда ее сестру вернут в Украину, однако отметила, что это может произойти не раньше конца мая.

Напомним, 20 апреля Тарасовский районный суд Ростовской области приговорил Сергея Литвинова к восьми годам и шести месяцам заключения по делу о "разбое на юго-востоке Украины".

Ранее Министерство юстиции Украины начало переговоры об освобождении четырех украинских политзаключенных в России: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Пленники согласились пройти юридическую процедуру передачи осужденных лиц из России в Украину, которая может затянуться до года. Согласно процедуре, незаконно осужденные украинцы соглашаются с вердиктом российских судей

Как сообщал "Обозреватель", по словам журналиста Антона Наумлюка, Сенцов и Кольченко заполнили документы на экстрадицию.

Наши блоги