УкрРус

В Славянске "зеленые человечки" захватили журналистов

Читати українською
  • В Славянске "зеленые человечки" захватили журналистов
    Обозреватель/ЕРА

В Славянске крымские "зеленые человечки" захватили журналистов Hromadske TV и Лента.Ру и запретили им работать в городе, освещая события в управлении МВД области и других акциях.

Об этом УП сообщили сами журналисты.

По словам журналистов, в Славянске вооруженные сепаратисты, которые захватили обуправление МВД Донецкой области, захватили их сразу, как только они приблизились к периметру здания.

"Завели в захваченный отдел милиции, обыскали", - отметили журналисты.

Спустя какое-то время их отпустили за периметр, запретив дальше работать и пригрозили.

По словам работников СМИ, захватившие здание вооруженные люди не похожи на "зеленых человечков", "это не российский спецназ", отмечают журналисты.

Читайте:На востоке Украины появились "зеленые человечки"

Вместе с тем боец, который обыскивал прессу, заявил, что отдел милиции Славянска захватила самооборона Крыма, а сам он - из Подмосковья.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги