УкрРус

Главе Высшего хозсуда Богдану Львову дали четыре дня для добровольной отставки: опубликованы фото

Читати українською
  • Главе Высшего хозсуда Богдану Львову дали четыре дня для добровольной отставки: опубликованы фото | фото 1
    1/7

Председатель Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов должен подать в отставку со своего поста до понедельника, 9 февраля, а судьи должны объявить о досрочных выборах руководителя суда.

Такое требования выдвинули судьям ВХСУ и лично Богдану Львову активисты инициативной группы общественной организации "Патриотическая инициатива", которые в течение полутора недель пикетируют здание суда, передают "Украинские новости".

По словам активиста Валерия Кукреша, постоянные митинги под зданием суда приводят к тому, что Богдан Львов инициирует разгон демонстрантов.

"Накануне мы провелисимволическую акцию-перфоманс. В ходе театральной постановки актеры продемонстрировали, что будет, если Львов не подаст в отставку. А будет – народный суд, который вынесет приговор по строгости и справедливости. Чаша народного терпения переполнилась. Люди устали терпеть беспредел и цинизм судейской братии. Пришла пора реально люстрировать продажных взяточников и коррупционеров. И от этого их не спасет никакая милиция", - отметил он.

Однако после обеда, когда мирная акция продолжалась, начались провокации со стороны силовиков. "Бойцы Нацгвардии начали нападать на наших активистов, отбирать у них реквизит, применять к ним силу, запугивать. Мы считаем, что это дело рук Львова, который устал видеть нас каждый день под своими окнами, и которого раздражает коридор позора, который мы выстраиваем ежедневно у входа в здание суда", - сказал активист.

Он также добавил, что судьи должны понимать: работа в несправедливом и неправосудном суде будет рано или поздно признана незаконной, поэтому чем раньше они будут инициировать отставку Львова, тем эффективнее будет работать судебная система после новых выборов главы ВХСУ.

Напомним, днем ранее в ходе театральной постановки Народный суд приговорил Богдана Львова к 12 годам лишения свободы с лишением права занимать должности наделены властными и организационно распорядительными функциями, или заниматься такой деятельностью в органах государственной власти или органах местного самоуправления за вымогательство и получение взятки.

Акция "Судейский майдан" проходит под стенами Высшего хозяйственного суда с 26 января. Ежедневно в ней принимают участие не менее 500 участников общественной организации "Патриотическая инициатива". Богдан Львов ни разу не вышел к пикетирующим и требующим его отставки активистам.

Место:
Наши блоги