УкрРус

В Сумах 500 человек с оружием ловят убийцу бабушек

Читати українською
  • В Сумах 500 человек с оружием ловят убийцу бабушек
    liveinternet.ru

В Сумах за последнюю неделю были практически одинаково убиты две пенсионерки. Вся милиция Сум, гаишники и даже солдаты из местной воинской части переведены на усиленный режим патрулирования города, пишет "Сегодня".

От обычных нападений эти два случая отличает то, что у женщин налетчики либо налетчик не забрал ни денег, ни золотых украшений. Кроме того, обоих жертв объединяет то, что они — солидного возраста и были убиты на окраинах Сум.

"Первая пенсионерка убита близ дачного кооператива, вторая поступила в реанимацию из подъезда дома, а спустя пять часов умерла в больнице. Милиция круглосуточно патрулирует город, задействована и ГАИ, и госслужба охраны, и воинская часть, всего около 500 человек. Уже составлен фоторобот - благодаря показаниям сумчан, видевших подозрительного мужчину", - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД в Сумской области Эльвира Биганова.

В МВД пока не подтверждают, но и не опровергают, что почерк убийцы был одинаковым.

"Уже есть наработки по обоим сумским преступлениям: все же есть различия. В милицию уже позвонили около 20 сумчан, что видели похожего мужчину. Реагируем на каждый звонок. Кстати, летом также были случаи нападений на пенсионерок, подозреваемый задержан. Установлено, что он имел отношение не ко всем ограблениям", — отмечают в милиции.

Одна из убитых — 73-летняя Варвара Дмитренко. Ее соседи из дома по улице Римского-Корсакова рассказали, что после ЧП настолько напуганы, что теперь их настораживают даже те, кто ошибается номером телефона.

"Она была обычной спокойной старушкой, приветливой, у нас с ней был общий интерес — наши огороды. Сейчас весь подъезд в шоке!", — рассказала изданию соседка Варвары Ивановны.

Оба случая стали поводом для паники в соцсетях и на местных форумах. В областной милиции на это отвечают, что говорить о серийных преступлениях одного и того же человека пока нельзя, но уточняют, что в Сумах специально для пенсионеров открыты спецкурсы, на которых учат, как спастись от преступника.

Наши блоги