УкрРус

Другая сторона войны в Донецке: лимузины, забитые кафе и фотосессии

Читати українською
  • Другая сторона войны в Донецке: лимузины, забитые кафе и фотосессии | фото 1
    1/5
    © Сегодня

Несмотря на то, что Донецк находится в оккупации террористов, в городе продолжает бурлить жизнь.

Так, мамы все так же гуляют с малышами в парках, влюбленные играют пышные свадьбы, а девушки устраивают себе фотосессии на улице, пишет "Сегодня".

"В Донецке все так же рождаются и умирают, играют свадьбы и отмечают дни рождения. Даже самый сильный обстрел не мешает свадебным лимузинам скользить по полупустым дорогам в сторону Парка кованых фигур или Щербакова – любимых мест для фотосессий дончан", - говорится в статье.

Дончане говорят, что им просто хочется спокойно прежней жизни.

"Выходим гулять, все-таки лето. Детки катаются, лазают, прыгают, бегают. Я не говорю, что идет война – у нас на каждый выстрел есть объяснение. Колесо лопнуло у автобуса, упал большой камень где-то далеко, готовятся к салюту, репетируют – выдумываем все что можем, – рассказала местная жительница. – Дочка, конечно, вздрагивает, когда что-то начинает греметь, но так, просто от неожиданности. Говорит: "Мама, да что же это такое, колеса у автобусов лопаются и лопаются – на чем к бабушке в гости поедем?".

Об отдыхе местые жители также подумали – собираются прорываться через блокпосты.

"В Седово не поедем – там грязно и противно, в Крым – дорого, далеко и как-то не лежит уже душа. Поедем под Одессу, – рассказала дончанка Лидия Ковельцова. – Да, на блокпостах будем долго стоять, возможно, начнут стрелять, но я с детьми твердо намерена выезжать. И мы вернемся через три недели, что бы тут ни происходило. Мне надо оздоровить дочерей, самой отдохнуть и выспаться. Я живу в Киевском районе – надо ли лишний раз объяснять, в каком состоянии у меня нервы? Нет, насовсем уезжать мы не будем. Нас никто нигде не ждет, а война эта кончится скоро – я так надеюсь! Не надо нас пинать за то, что мы не сидим круглосуточно в подвалах, не умираем от голода, не бегаем в ужасе под бомбежками. Мы просто пытаемся выжить и не сойти с ума".

Как сообщал "Обозреватель", жители обстреливаемых районов оккупированного террористами Донецка вышли на митинг возле гостиницы PARK INN, в которой проживают наблюдатели ОБСЕ.

Наши блоги