УкрРус

"На колени, сволочь!": Рада дала добро на арест судьи-стрелка из Одессы

обновлено от 17:41 Читати українською
  • К ложе, из которой выступал Буран, подбежал народный депутат Юрий Тимошенко из "Народного фронта" с криком: "На колени, сволочь! На колени!"
    1/1
    К ложе, из которой выступал Буран, подбежал народный депутат Юрий Тимошенко из "Народного фронта" с криком: "На колени, сволочь! На колени!"| © Скриншот YouTube

Народные депутаты 31 марта поддержали снятие неприкосновенности, задержание и арест коррумпированного судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана.

За соответствующее постановление №4340 на задержание взяточника проголосовали 255 парламентариев.

Постановление №4341 об аресте судьи и взятии его под стражу поддержали 247 депутатов.

Перед рассмотрением этого скандального вопроса глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк рассказал депутатам о представлении, которое направил в Верховный суд заместитель генпрокурора и глава специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий о задержании и аресте Бурана и его сообщника.

В ходе рассмотрения вопроса по скандальному судье многие депутаты заявили о том, что в Украине остро назрела проблема лишения иммунитета судей, которые подозреваются в совершении преступлений.

Присутствовавший в зале судья попросил пять минут для того, чтобы объяснить свои действия депутатам.

Когда Буран начал оправдывать свою стрельбу в сотрудников НАБУ, депутатов возмутило его поведение.

К ложе, из которой выступал Буран, подбежал народный депутат Юрий Тимошенко из "Народного фронта" с криком: "На колени, сволочь! На колени!". Парламентарии с трудом удержали коллегу и увели его прочь.

Буран пожаловался, что в отношении него совершались незаконные действия. Также он заявил, что сейчас он "подвергается" давлению.Буран утверждал, что в его пистолете не было пуль в тот момент, когда он стрелял в сотрудника НАБУ.

Он также заявил, что "сейчас суд унижен". Однако о взятке, в которой он обвиняется, Буран не сказал ни слова.

По словам Сергея Соболева из "Батьківщини", Буран должен быть лишен неприкасаемости, чтобы требовать правосудия на равных для всех условиях.

В Twitter НАБУ появилось фото, на котором видно, как Буран выходит из зала заседаний в сопровождении правоохранителей.

Позднее в сети появилось видео задержания Бурана.

Напомним, Буран оказал сопротивление работникам Национального антикоррупционного бюро, применив огнестрельное оружие на поражение. После того оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса "неприкосновенности судьи", скрылся с места происшествия".

Отметим, что помимо обвинений в получении взятки устроившего стрельбу судье могут инкриминировать покушение на убийство сотрудника НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Тарас Безпалый, комментируя дело Бурана, рассказал о проблеме "неприкасаемых" в украинском законодательстве.

Наши блоги