УкрРус

Замначальника милиции Врадиевки пытал таксиста, чтобы тот не "сдал" Дрижака

  • Замначальника милиции Врадиевки пытал таксиста, чтобы тот не "сдал" Дрижака

Первый заместитель начальника Врадиевского РОВД, который задержан за сокрытие "врадиевского изнасилования", бил таксиста Рябиненко, чтобы тот в своих показаниях не указывал на участие в преступлении капитана милиции Евгения Дрижака. Об этом сообщает Преступности.НЕТ, ссылаясь на достоверные источники в прокуратуре Николаевской области.

По их информации, майор милиции Михаил Кудринский сразу после задержания Рябиненко заставлял его переписать показания.

"В ходе следственных действий, следователи прокуратуры выяснили, что Кудринский лично избивал задержанного Рябиненко, что последний подтвердил и после повторного допроса. После этого следователь прокуратуры дал поручение оперативникам Отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области, которые и задержали высокопоставленного милиционера", - рассказал источник.

Напомним, замначальника райотдела во Врадиевке былзадержан вечером 3 июня.

В отношении него было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову. Это вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. В настоящее время они задержаны.

Были отстранены от должностей начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий.

Наши блоги