УкрРус

Минск-2 застопорился: в "ДНР" заговорили о компромиссах

Читати українською
  • Минск-2 застопорился: в "ДНР" заговорили о компромиссах

В столице Беларуси на встрече контактной группы по возобновлению мира на Донбассе так и не был согласован текст об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. Наряду с этим у поддерживаемого Россией бандформирования "ДНР" оказался наготове "компромиссный вариант".

Об этом 16 сентября заявили в пресс-службе одного из главарей кремлевских марионеток на Донбассе Дениса Пушилина, сообщает портал террористов "Донецкое агентство новостей".

"Документ пока не согласован. Существует компромиссный вариант, который мы готовы подписать, но позиция Украины в целом не изменилась", - сказали у Пушилина.

Напомним, уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко подчеркнула, что выполнение минских соглашений должно быть завершено до 31 декабря 2015 года. Также Президент Петр Порошенко заявил, что Украина категорически против Минска-3.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Петр Порошенко рассказал, что в случае срыва Минских договоренностей и российского полномасштабного наступления на Донбассе, Украина сможет остановить агрессора.

Наши блоги