УкрРус

Украинские военные отражают штурмы Дебальцево: опубликована актуальная карта зоны АТО

обновлено Читати українською
  • Украинские военные отражают штурмы Дебальцево: опубликована актуальная карта зоны АТО | фото 1
    1/1
    © mediarnbo.org

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 13 февраля.

По данным ведомства, несмотря на минские договоренности о прекращении огня, на северо-востоке Луганской области и на Дебальцевском направлении продолжаются бевые действия.

Как сообщил на брифинге 13 февраля спикер АТО Андрей Лысенко, противник продолжает накапливать силы на основных направлениях вооруженного противостояния. В районе аэропорта Донецка боевики пытаются вытеснить украинские подразделения из н.п. Авдеевка и Марьинка, а также из поселка Пески, на Мариупольском направлении - взять под свой контроль н.п. Широкино и Чермалык.

Наиболее напряженной остается ситуация вокруг г.Дебальцево. В этом секторе обороны боевики неоднократно штурмовали опорные пункты и базовые лагеря сил АТО около пгт Луганское, с. Каменка, пгт Чернухино и самого Дебальцево. Атаки сопровождались обстрелами из артиллерии, минометов, реактивных установок, стрелкового оружия. Все атаки боевиков были отбиты. Незаконные вооруженные формирования понесли потери и отступили.

По информации Оперативного командования "Север" на Луганщине около населенного пункта Обозное наши бойцы уничтожили российский танк Т-72 с экипажем, а вблизи Станицы Луганской - 2 КамАЗа боевиков.

За прошлые сутки погибли 11 украинских военнослужащих, еще 40 получили ранения.

Кроме того, по словам Андрея Лысенко, в результате преступных действий врага погибают мирные жители Донбасса.

Утром 12 февраля в г. Попасная во время артиллерийского обстрела погибла женщина и получили осколочные ранения 5 местных жителей. Также от огня боевиков есть погибшие в н.п. Станица Луганская, Валуйское и Дзержинск. Вблизи с. Новотошковское было найдено тело местного жителя с осколочными ранениями. Предварительно установлено, что он подорвался на противопехотной мине.

Боевики трижды обстреляли г. Счастье из реактивных систем залпового огня. Боевики продолжают наносить артудары не только по позициям сил АТО, но и по городу и местной ТЭС.

В результате артобстрела боевиков повреждены газопроводы в с. Лобачево Новоайдарского района Луганской области. От газоснабжения отключены 100 абонентов. В Донецкой области в результате боевых действий террористов обесточен 81 населенный пункт.

Наши блоги