УкрРус

Боевики растиражировали в сети "гибель" 30-й бригады

Читати українською
  • Боевики растиражировали в сети "гибель" 30-й бригады | фото 1
    1/1
    © Facebook Роман Бочкала

Террористы активно распространяют в сети интернет фейковый список бойцов 30-й бригады, которые были якобы убиты или взяты в плен. Об этом написал на своей странице журналист Роман Бочкала.

По его словам, боевики также распространяют ссылку на фотографии обгорелых паспортов и военных билетов, которые по их версии должны принадлежать украинским военным. Журналист призвал пользователей не распространять этот фейк.

"Не расшаривайте эту чушь. Я и от волонтеров это знал, а сегодня еще и родственница одного из бойцов написала. "Многие солдаты из этого списка на самом деле живы и не в плену! Сейчас ребята дома - третий батальон на пять дней отпустили в отпуск. После всего пережитого", - написал журналист.

Как отметил он, сепаратисты обзванивают родных и близких украинских бойцов и убеждают членов семей в "гибели" военных. В качестве аргументов боевики приводят эти ссылки на липовые факты. Об этом журналисту стало известно от супруги одного из солдатов, который на момент звонка от террористов находился дома.

"Сегодня утром мне это сообщила жена одного из солдатов, который был с моим братом в Степановке. Мы просто сдружились в беде и поддерживаем друг друга. Она говорит, что утром звонят. Муж рядом спит, а по телефону сепаратисты говорят – мертв", - написал Роман Бочкала.

"На этих документах много живых людей! Двоих точно могу назвать, они с моим братом были вместе и два дня назад приходили в гости поддержать нашу семью, а их фото, в числе погибших", - подчеркнул журналист.

Как сообщил "Обозреватель", в постановочном видеосюжете о "беженцах из Луганска", который показывали по российским телеканалам, снялись родственники останкинского продюсера, режиссера и телеведущего Андрея Козлова.

Наши блоги