УкрРус

На Одесщине прорвало дамбу: идет эвакуация людей

Читати українською
  • На Одесщине прорвало дамбу: идет эвакуация людей | фото 1
    1/7

В Одесской области на реке Когильник в Арцизском районе в пяти километрах от села Красное в пятницу, 13 сентября, около 13:20 прорвало дамбу. Спасатели эвакуируют людей, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила помощник начальника ГУ ГосЧС в Одесской области Майя Гринько, прорыв случился из-за сильного дождя.

В настоящее время спасатели приступили к эвакуации 400 жителей села Красное, чьи дома оказались подтоплены. Таким образом, общее число эвакуированных из-за подтопления жителей увеличилось до 500 человек.

В результате прорыва дамбы никто не пострадал, но спасатели ожидают ухудшения ситуации, поскольку дождь не прекращается.

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский также сообщил, что в результате наводнения в трех местах разрушена железная дорога между Березино и Арцизом. Частично разрушена автомобильная дорога Березино - Веселая Долина. Разрушены 100 метров газопровода, он отключен.

Как сообщалось, в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области из-за длительного дождя произошло частичное подтопление почти 200 частных жилых домов и 250 хозяйств, а также перекрыто движение транспорта на трассе Августовское - Арциз - Татарбунары. 12 сентября на указанных территориях выпало около 200-300 мм осадков, вследствие чего произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник.

В районе жилых домов и хозяйств в населенных пунктах Березино, Веселый Кут, Победа, Красное и Тарутино вода поднялась на 20-30 см, прекращено электро - и водоснабжение. Из подтопленных частных жилых домов временно отселены 114 человек, которые размещены в помещении сельского совета и в доме культуры.

В ночь с 12 на 13 сентября подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области проводились работы по откачке и отводу воды. В 3.00 13 сентября на всех участках наблюдался постепенный спад воды.

По состоянию на 7.00 13 сентября подтопления жилых домов не было. Спасатели начали работы по откачке воды из подвальных помещений и частных хозяйств. Движение автотранспорта на трассе Августовское – Арциз - Татарбунары было возобновлено.

Наши блоги