УкрРус

Нардеп-убийца Лозинский вышел на свободу

обновлено от 20:38Читати українською
  • Виктор Лозинский
    Виктор Лозинский
    КП

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, который был приговорен к тюремному заключению за умышленное убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, вышел из колонии.

Об этом пишет Сегодня.

Лозинский покинул колонию около 20:10 среды, 6 апреля.

По данным ТСН, люди на улице, которых организованно привезли для поддержки Лозинского в суде, отреагировали скандированием: "Поздравляем!".

Возле колонии в Борисполе Лозинского ждала элитная иномарка.

Освобожденный экс-депутат сел в автомобиль и уехал вместе с людьми, которые его встречали.

Как сообщал "Обозреватель", днем 6 апреля Апелляционный суд Киевской области отклонил апелляцию прокуратуры на решение Бориспольского районного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского.

Перед этим 29 февраля Бориспольский районный суд Киевской области постановил условно-досрочно освободить Лозинского.

Лозинский в 2011 году за убийство был осужден на 15 лет. По мере рассмотрения его дела в судебных инстанциях срок наказания уменьшился до 10 лет.

Всего Лозинский отсидел в тюрьме почти 6 лет, и к ним, в соответствии с законом "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известным как "Закон Савченко", добавляется двухлетний срок, который осужденный провел в СИЗО.

Отметим, что "Закон Савченко" предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Наши блоги