УкрРус

В Донецке закрыты все избирательные участки

  • В Донецке закрыты все избирательные участки
    Обозреватель/ЕРА

Утром 26 октября в Донецке не открылся ни один избирательный участок – выборов в Верховную раду Украины в шахтерской столице, которая находится под контролем боевиков "ДНР", террористы не признают.

Возле зданий, где раньше размещались избирательные участки – больницы, школы, дворцы культуры – нет ни одного человека, пишет Сегодня.

Впрочем, даже если бы и были, делать им там нечего – в четыре из пяти избирательных округов, расположенных в Донецке, Центральная избирательная комиссия Украины не передала ни одного бюллетеня.

В один округ – № 45, в который входит Киевский район Донецка, Ясиноватая и Ясиноватский район, а также Авдеевка, бюллетени были переданы после того, как окружная комиссия была перенесена из Донецка в пгт. Желанное, а потом в Славянск.

Как сообщили в Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины, в округ передано полное количество бюллетеней, а после окончания голосования лишние будут погашены.

По мажоритарной системе от этого округа в Верховную раду Украины баллотируется руководитель шахты имени Засядько Ефим Звягильский.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 26 октября, в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги