УкрРус

Террористы ночью безуспешно атаковали силы АТО, но получили достойный ответ

  • Силы АТО отбили все попытки террористов атаковать
    Силы АТО отбили все попытки террористов атаковать

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и населённых пунктов, в то же время, провоцируя силы АТО на применение тяжелых вооружений и боестолкновения.

Об этом говорится в сводке "Информационного сопротивления", которую на своей странице в Facebook опубликовал руководитель группы, нардеп Дмитрий Тымчук.

Так, по данным "ИС", боевиками применяются, кроме стрелковых вооружений и 82-мм минометов, также 120-мм миномёты, артиллерия (122-мм и 152-мм), бронетехника (танки и ББМ).

Сразу на нескольких направлениях в Луганской и Донецкой областях несколько пехотных групп боевиков пытались прорваться в тактические тылы сил АТО, осуществляя интенсивный огонь из автоматического стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17, 82-мм и 120-мм миномётов, также зафиксировано применение мобильных зенитных установок ЗУ-23-2.

"Ответным огнём подразделений украинских войск движение пехотных групп противника было остановлено и они были вынуждены в отойти на исходные рубежи", - отмечает Тымчук.

На Приморском направлении, после отхода от н.п.Широкино, террористы перенесли свои основные огневые усилия севернее, в район н.п.Чермалык и Павлополь, эпизодически - Гнутово и Николаевка.

"В данных районах фиксировался выход небольших пехотных групп боевиков на "нейтральную полосу" под прикрытием миномётного огня (в основном 82-мм, реже 120-мм) и открытие ими огня из стрелковых вооружений по позициям сил АТО. Также в данных районах зафиксировано применение террористами 122-мм артиллерии", - отметил Тымчук.

Также экспертами "ИС" отмечается переброска формирований российско-террористических войск в районы н.п.Тельманово и Докучаевск, на усиление ранее сосредоточенных в данных районах тактических групп боевиков. Переброшены несколько ед. БМП-2 и БТР-70, до 100 чел. личного состава. В составе усиления зафиксировано несколько огнеметов РПО "Шмель", российские пулеметы "Корд" и АГС-17.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осущ...

Posted by Dmitry Tymchuk on 6 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине российско-террористические войска 6 июля провели масштабные танковые учения.

Наши блоги