УкрРус

В соцсетях нашли раненых россиян, которые "отдыхают" после Донбасса

Читати українською
  • Террорист Спартак Типанов
    Террорист Спартак Типанов
    instagram

В соцсетях нашли раненых на Донбассе россиян и донецких террористов, которые проходят лечение и реабилитацию в российских больницах.

Собственное расследование провело издание Informnapalm.

Так, журналистам удалось выяснить, что в донецкой больнице лежали российский танкист Доржи Батомункуев и его командир Спартак Типанов. Причем первого в Донецке навещал сам Иосиф Кобзон.

Доржи Батомункуев

Также россияне "засветились" на фото местного "ополченца" Андрея Мудрого, который выложил снимок с террористами во дворе донецкой больницы на улице Артема в соцсеть.

На другой фотографии, тоже из больницы, заметили того же Спартака Типанова в больничном костюме.

Вскоре он перебрался в Санкт-Петербург и выложил фотографию на фоне входа в 442-й Военный клинический госпиталь МО РФ (филиал №14) в поселке Каменка Ленинградской области. Примечательно то, что в поселке почти нет ничего гражданского, возле него расквартирована 138-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада (в/ч 02511). Также в поселке располагается тот самый 442-й военный госпиталь.

Позднее на фото рядом с Типановым, в том же поселке под Санкт-Петербургом, "засветился" донецкий террорист Андрей Мудрый.

Как сообщал "Обозреватель", в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины заявили, что россияне отказываются ехать добровольцами на Донбасс.

Наши блоги