УкрРус

Немецкие коммунисты собрались посетить место крушения Boeing-777 - Тымчук

  • На место крушения Boeing-777 приедет делегация из ФРН
    На место крушения Boeing-777 приедет делегация из ФРН

В пятницу, 15 июля, делегации из 10 человек от Германской коммунистической партии (Deutsche Kommunistische Partei) планирует посетить оккупированный Донбасс, в частности место крушения сбитого российскими военными малайзийкого авиалайнера Boeing-777.

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

"В 11.30 в аэропорт г. Ростов-на-Дону планируется прилет делегации от Германской коммунистической партии (Deutsche Kommunistische Partei) - до 10 человек, после чего автомобильным транспортом - переезд (через КПП "Успенка") в оккупированные районы Донбасса. Во время пребывания на оккупированной боевиками территории, по желанию представителей иностранной делегации, 17.07.2016 г. запланирован выезд к месту падения Боинга "Малайзийских авиалиний" (сбит российскими военными в 2014 году)", - отметил эксперт.

По его словам, данную поездку будут сопровождать представители российских и сепаратистских СМИ, отснятые материалы будут использованы для дискредитации Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее самопровозглашенные власти пригласили делегацию французских депутатов и сенаторов в оккупированный Крым.

Отметим, что французская делегация во главе с Мариани уже посещала Крым во второй половине июля 2015 года.

После этого министр иностранных дел Франции Ромен Надаль открестился от вояжа французских делегатов в Крым, и назвал их действия нарушением международного права.

Наши блоги