УкрРус

В Одессе застрявшие в снегу авто разграбили: фото и видео с места преступления

  • В Одессе застрявшие в снегу авто разграбили: фото и видео с места преступления | фото 1
    1/12
    © Думская

За прошедшие сутки спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям освободили из снежных заносов на автодорогах Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей 6 тыс. 825 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева 15 тыс. 686 лицам.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 3 января движение техники восстановлено. Временно остается частично ограничено движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств на всех направлениях въезда и выезда из г. Одессы. Работы по расчистке дорог от снега продолжаются", - говорится в сообщении Госслужбы ЧС.

При этом из Одесской области сообщают, что автомобили, оставленные хозяевами в снежном капкане на трассе Одесса-Ильичевск и в районе села Малодолинское были разграблены мародерами, передает Думская.

Сообщается, что в машинах разбиты окна, выломаны капоты, сняты колеса, украдены аккумуляторы. На стеклах в некоторых машинах видны пулевые пробоины, сделанные, по всей видимости, из травматического оружия.

В числе пострадавших — легковые машины, а также хлебовоз, который полностью разграблен.

"По все видимости, мародерство на трассе продолжалось как минимум несколько часов. Нет никаких сомнений, что злоумышленники использовали автотранспорт — вынести на руках такое количество аккумуляторов и колес невозможно. А это значит, что движение по заснеженной трассе было возможно, однако милиция не патрулировала дороги", - передает СМИ.

Отмечается, что владельцы транспортных средств готовят заявления о преступлении.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря Одессу "парализовало" снегопадом и 10-балльными пробками.

30 декабря на трассе Одесса-Николаев водитель погиб от мороза.

Наши блоги