УкрРус

"Что-то связанное с терроризмом": Корчинский сообщил подробности задержания в Италии

обновлено от 16:42Читати українською
  • Дмитрий Корчинский
    Дмитрий Корчинский
    Телеграф

Лидер Всеукраинской украинской партии "Братство" Дмитрий Корчинский был задеражан правоохранителями в Италии. Позже его освободили из-под стражи.

Как сам Корчинский сообщил Эспрессо.TV, его задержали по линии Интерпола по делу, инициированому Россией.

Он заявил, что Интерпол уже признал, что это дело имеет политическую подоплеку и его отпускают.

Подробности задержания он также рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Россия подала меня в розыск в Интерпол, и в связи с этим я был задержан итальянской полицией в аэропорту, куда прилетел на несколько дней. Как мне сообщили, штаб-квартира Интерпола уже признала этот запрос политически мотивированным", - сказал он.

На вопрос, в связи с каким делом он мог быть задержан, Корчинский сказал: "Это что-то связанное с терроризмом".

В России Корчинский объявлен в международный розыск вместе с другими украинскими политиками - Дмитрием Ярошем, Олегом Тягнибоком, Игорем Мазуром по обвинению в участии в боевых столкновениях с российскими военными в Чечне в 1994-1995 годах.

В 2013 году во время протестов на Евромайдане, МВД Украины заявило, что члены организации "Братство" во главе с Корчинским участвовали в попытке штурма Администрации Президента. В связи с этим его объявили в международный розыск.

Как сообщал "Обозреватель", 9 октября в Киеве полиция задержала сына Корчинского и народного депутата от Радикальной партии Оксаны Корчинских — Даниила, который якобы ехал на угнанном автомобиле с номерами АТО.

Наши блоги