УкрРус

Прокуратура отрицает назначение экс-прокурора Врадиевки на другую должность

  • Прокуратура отрицает назначение экс-прокурора Врадиевки на другую должность

Информация о назначении экс-прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко зампрокурора Кривоозерского района не соответствует действительности. Об этом "Обозревателю" заявили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В частности, как заявил сотрудник пресс-службы Николай Попов, информации о том, что Мочалко куда-то назначили у них нет.

Кроме того, по словам Попова, если бы Мочалко назначили прокурором какого-либо района в Николаевской или других областях, информация о назначении появилась на сайте ГПУ.

Напомним, 2 июля Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

О том, что Мочалко якобы назначили на другую должность, на своей странице в социальной сети Facebook написал нардеп Андрей Парубий.

Наши блоги