УкрРус

Обвиняемого в покушении на Авакова комбата "Слобожанщины" выпустили под залог

Читати українською
  • Командир милицейского батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко
    Командир милицейского батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко
    society.lb.ua

Командира милицейского батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко, который обвиняется в подготовке ряда покушений, в том числе на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, выпустили под залог из следственного изолятора Военной прокуратуры в Артемовске (Донецкая область).

Об этом заявила жена комбата, милиционер батальона "Харьков-1" Инна Янголенко, сообщает УНИАН.

"Сейчас едем в Харьков. Все хорошо ", - отметила она, добавив, что комбата освободили из СИЗО в понедельник, 28 сентября, около 12:00.

Как сообщал "Обозреватель", уголовное дело о покушении на министра внутренних дел Украины началось с доноса представителя харьковской группировки "Оплот", которая не признана террористической, но принимала активное участие в боевых действиях на стороне террористов, а лидер донецкого "Оплота" Александр Захарченко является главарем "ДНР".

Ранее Инна Янголенко говорила о том, что ее муж находится в отличных отношениях с Аваковым и называл его "батьком". 25 сентября у себя на странице Фейсбук министр внутренних дел, на которого якобы готовил покушение Янголенко, рассказал, что внес залог в сумме 1, 2 млн грн. Эти деньги не смогли собрать боевые товарищи комбата "Слобожанщины".

Место:
Наши блоги