УкрРус

Российский неонацист назвал организаторов войны на Донбассе

  • Антон Раевский
    Антон Раевский
    Радио Свобода

Вооруженный конфликт на Донбассе был инициирован спецслужбами и политикам из Российской Федерации и Украины.

Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал российский неонацист Антон Раевский, воевавший на стороне террористов в на Донбассе.

"Я пересмотрел свои взгляды по отношению к этой войне на юго-востоке Украины (все-таки, как ни крути, это территория юго-востока Украины). Я считаю, что эта война была развязана спецслужбами и политиками обоих государств, не только Российской Федерации", - сказал он.

"Гиркин-Стрелков выполнял заказ Москвы. То, что была такая заваруха в Славянске, красивый лейбл, возрождение царского самодержавия, православия и все остальное – это всего лишь была приманка для русских патриотов правого толка, чтобы привлечь их в свои ряды, заманить на юго-восток Украины, в этой братоубийственной войне всех перемолоть. Это была чистая замануха, организованная спецслужбами", - добавил националист.

Раевский подчеркнул, что его отношение к войне на Донбассе полностью изменилось.

"Не то что я начал проукраинскую позицию занимать, нет, я больше нейтральный, я ни за ту и ни за эту сторону сейчас. Я считаю, что нужно эту войну остановить, чтобы там был мир. Я за мир", - резюмировал он.

Издание поясняет, что известность Раевского не в последнюю очередь связана с тем, что он не скрывает своих неонацистских взглядов. На его левом плече большая татуировка с портретом Гитлера, на груди – орел со свастикой.

Он был членом многих российских праворадикальных организаций – РНЕ Баркашова, "Черная Сотня", НСИ Боброва-Шульца.

Раевский говорит, что теперь считает себя не национал-социалистом, а православным монархистом и добавляет, "если меня назовут фашистом, я нисколько не обижусь".

Как сообщал "Обозреватель", ранее немецкий политолог Йоганн Заячковски высказал мнение, что Россия развязала войну против Украины на Донбассе по двум причинам, но недооценила свои возможности.

Наши блоги