УкрРус

"100 кг взрывчатки": на Донбассе полиция поймала диверсантов, готовивших серию терактов

Читати українською
  • При обыске у диверсантов нашли более 100 кг тротила
    1/4
    При обыске у диверсантов нашли более 100 кг тротила| © Пресс-служба ГУНП в Донецкой области

В Донецкой области сотрудники полиции разоблачили и нейтрализовали диверсионную группу, которая готовила серию терактов в Донецкой, Запорожской и Харьковской областях.

Об этом 4 апреля сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что в ходе масштабной операции у злоумышленников правоохранители изъяли более 100 кг взрывчатки в виде тротила.

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, работу диверсионной группы курировали спецслужбы России.

"Сотрудники уголовного блока ГУНП в Донецкой области вышли на след террористической группы, созданной РФ на подконтрольной террористам территории Донбасса. Через завербованных лиц диверсанты осуществляли переправку оружия и взрывчатки из оккупированной территории в мирные области Украины. Пособники террористов делали "закладки" в четко определенных местах с целью дальнейшего использования для дестабилизации обстановки в крупных городах, - сказал Аброськин.

Также сообщается, что в спецоперации были задействованы сотрудники Службы безопасности Украины, которые проводили свою работу в рамках этого дела на территории Донетчины, Харьковщины и Запорожья. Как сообщили в полиции, помимо 100 кг тротила у диверсантов изъяли еще оружие и боеприпасы.

"Продолжаются оперативные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к деятельности разоблаченной диверсионной группы", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал, сколько по состоянию на март 2016 года на Донбассе было ликвидировано диверсантов и предотвращено терактов.

Наши блоги