УкрРус

Из-за обстрелов обесточены 5 станций, подающих воду на территории "ДНР"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112.ua

В результате обстрелов обесточены 5 фильтрующих станций, подающих воду на территории, подконтрольные "ДНР" в Донецкой области.

Об этом сообщили в общественной организации "Оборона Мариуполя" на своей странице в Facebook.

"В настоящий момент в результате обстрелов обесточены 5 фильтрующих станций (КП "Компания Вода Донбасса"): Горловская фильтрующая станция (водоснабжение г. Горловка и г. Дзержинск); Красноармейская фильтрующая станция (водоснабжение г. Красноармейск, Селидово, Доброполье, Димитров); Анадольская фильтрующая станция (водоснабжение г. Волноваха и г. Докучаевск)", - говорится в сообщении.

В настоящий момент в результате обстрелов обесточены 5 фильтрующих станций (КП "Компания Вода Донбасса"): Горловская фил...

Posted by Оборона Мариуполя on 20 августа 2015 г.

Также отмечается проблемный момент по приготовлению питьевой воды и подачи ее потребителям на Енакиевской фильтрующей станции (водоснабжение г. Волноваха, г. Торез и г .Снежное), а именно: из-за повреждения канала Северский Донец - Донбасс, забор воды на фильтрующую станцию проводится из резервного водохранилища.

"В настоящий момент на территории "ДНР" отсутствует хлор для фильтрующих станций (ожидается поставка из РФ), в связи с чем подача воды населению без очистительного процесса приведёт к продовольственному отравлению (в случае её употребления) населения г. Шахтерск, г. Торез и г. Снежное", - сообщили в организации.

Запасов воды в водохранилищах достаточно для бесперебойной подачи еще в течение 4 недель.

Как сообщал "Обозреватель", Авдеевка обесточена из-за обстрелов террористов.

Наши блоги