УкрРус

Сытник рассказал, как полиция не захотела делиться делом сбежавшего Мельничука

  • Делом заместителя Мельничука должно было заниматься НАБУ
    Делом заместителя Мельничука должно было заниматься НАБУ
    Facebook Арсена Авакова

Дело о взятке экс-заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко, по которому проверяют его начальника Максима Мельничука, может развалиться в суде.

Об этом во время брифинга в Харькове заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает "112 Украина".

По его словам, Национальная полиция не захотела сотрудничать с НАБУ, хотя именно Бюро должно быть подследственно это дело.

"Задержан заместитель губернатора Киевской области. Опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом (НАБУ. - Ред.), которому подследственно это дело. Соответственно этот материал реализовала Генпрокуратура, - заявил Сытник.

В связи с этим, по его словам, опять будут проблемы с делом.

"Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения", - резюмировал Сытник.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 сентября сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с Генеральной прокуратурой (ГПУ) задержали на взятке заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любка.

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что следствие изучает причастность к делу губернатора Киевщины Максима Мельничука.

Ночью 10 сентября на сайте президента был опубликован указ об увольнении Мельничука.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что не исключает объявление Мельничука в розыск.

Первый замглавы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе предположил, что Мельничук, возможно, просто не понимает, как ему правильно вести себя в сложившейся ситуации.

Наши блоги