УкрРус

На Донетчине за год ликвидировали 25 опасных бандитских группировок

Читати українською
  • На Донетчине за год ликвидировали 25 опасных бандитских группировок

В Донецкой области в 2012 году правоохранителями региона были выявлены и ликвидированы 25 организованных преступных группировок (ОПГ - ред.), в которые входило 117 человек.

Об этом "Обозревателю" сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Преступные группировки было совершилио 131 преступление. В милиции подчеркнули, что по всем 25 ОПГ уголовные дела закончены и направлены в суд.

В милиции также отметили, что очень важным для правоохранителей региона было открытие в 2012 году Донецке Центра оперативного реагирования милиции, функционирование которого позволило значительно увеличить количество преступлений, раскрываемых "по горячим следам".

Так, по сравнению с 2011 годом, по области количество преступлений, раскрываемых "по горячим следам" увеличилось вдвоеа (36 %), а по Донецку - превысило 50 %.

"Такие показатели свидетельствуют о том, что гораздо больше граждан получили необходимую помощь от правоохранителей в максимально короткие сроки", - отметили в областном главке милиции.

Наши блоги