УкрРус

Кива рассказал, как на заблокированной границе с Крымом решают вопрос контрабанды

Читати українською
  • Заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива
    Заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива
    24tv.ua

На административной границе оккупированного Российской Федерацией Крыма создают специальные группы по разведыванию территории для выявления возможных дополнительных дорог на территорию полуострова.

Об этом заявил заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива, сообщает "112 Украина".

"Все стабильно, все ровно. Правоохранители выполняют свои функции. Протестующие проводят свою мирную акцию по блокировке ККП. Создаются дополнительные группы для того, чтобы разведывать территорию для выявления возможных дополнительных дорог на оккупированную территорию Крыма, чтобы полностью удостовериться в отсутствии контрабанды", - подчеркнул он.

Кроме того, милиционер отметил, что во вторник, 22 сентября, с 8:00 мобильные группы проводят проверку на контрольно-пропускных пунктах.

"Оперативно-следственные группы, которые были созданы вчера по выявлению таможенных коррупционных схем, по выявлению "фирм-однодневок", непосредственно фирм, являющихся собственниками товаров, которые находятся у нас на КПП, начали свою работу с 8:00 утра. В данном случае машины потихоньку разворачиваются, дабы не попасть под дополнительные проверки и чтобы не попасть под ответственность", - уточнил Кива, рассказав, что "фактически, из транспорта, который был сосредоточен на "Чаплинке" и на "Каланчаке", осталось порядка 20%, а это порядка 40 машин на одном КПП, и порядка 89 машин на "Чаплинке".

Как сообщал "Обозреватель", инициированная активистами крымскотатарского Меджлиса блокада Крыма продолжается уже третий день. Дороги из Украины в аннексированный Крым закрыты, продуктовые фуры на полуостров не пропускают.

Наши блоги