УкрРус

Тягнибок отказался давать показания по событиям под Радой

Читати українською
  • Олег Тягнибок
    Олег Тягнибок
    antikor.com.ua

Лидера "Свободы" Олега Тягнибока следователи допрашивают в статусе свидетеля событий, которые произошли 31 августа возле Верховной Рады. Однако политик отказался давать показания.

Об этом заявил руководитель пресс-центра МВД Артем Шевченко, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Шевченко, лидера ВО "Свобода" Тягнибока в качестве свидетеля вызвали на допрос для выяснения обстоятельств, произошедших 31 августа 2015 на площади Конституции и тех событий, которые предшествовали массовым беспорядкам, в результате которых погибли 3 военнослужащих Национальной гвардии.

"На все вопросы, касающиеся организации проведения митинга, участия в нем, а также вопросов, которые имеют существенное значение для установления обстоятельств происшествия, Тягнибок отказался давать показания на основании ст. 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения о себе, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом)", - сказал спикер МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тягнибок заявил о намерении подать в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о защите чести и достоинства в связи с обвинениями последнего в адрес политика о его причастности к событиям возле Верховной Радой 31 августа.

Наши блоги