УкрРус

Штаб АТО подтвердил использование боевиками запрещенного оружия

обновлено от 05:29
  • Штаб АТО подтвердил использование боевиками запрещенного оружия
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска используют в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, в районе поселка Пески около 18:00 среды, 8 апреля, боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров, а с 19.15 до 20.00 атаковали из 120-мм минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра по позициям недалеко от населенного пункта Бердянское.

В районе Авдеевки и Майорска террористы во время вооруженных провокаций применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Около 20:00 среды, 8 апреля, над населенным пунктом Водяное в направлении поселка Опытное на высоте 800 метров зафиксирован разведывательный полет беспилотника.

В Луганской области обстрелов не зафиксировано.

"Всего, с 18 часов вечера 8 апреля до полуночи в зоне проведения АТО боевики провели девять обстрелов позиций наших войск вдоль линии разграничения. Наиболее интенсивные обстрелы произошли на Донетчине в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Бердянское", - подытжил штаб спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов заявил, что террористы "ДНР" вернулись к использованию минометов 120 мм при обстрелах в Широкино.

Наши блоги