УкрРус

Российских солдат массово отправили в Луганские вузы - Снегирев

Читати українською
  • Российских солдат "загнали" в университеты
    Российских солдат "загнали" в университеты
    ZN.ua

В Луганском национальном институте имени Тараса Шевченко, практически в каждой группе появились "студенты" с характерным не местным акцентом и не менее характерной биографией "потомственных трактористов, которые пришли на помощь единому народу".

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев, по его словам, такая ситуация наблюдается и в других учебных заведениях.

"Обучение проводится по индивидуальному графику. В группе насчитывается от трех до пяти "туристов". Все они на 15-20 лет старше среднего возраста студента", - отметил эксперт.

По словам Снегирева, оккупационная администрация и местные коллаборационисты таким образом пытаются сформировать будущий управленческий костяк для осуществления административных функций на временно оккупированных территориях.

"Фактически, речь идет о том, что российские военнослужащие и наемники рассматривают оккупирован Луганск, как российскую территорию, и имеют целью остаться здесь на долгое время, в качестве представителей гражданского и военного управленческого аппарата самопровозглашенной республики", - отмечается в сообщении.

"Эта информация для размышлений тем политикам, кто безапелляционно утверждает, что законная украинская власть, после проведения выборов "по украинским законам", во всей ее полноте вернется на временно оккупированных территориях", - добавил Снегирев.

За інформацією аналітичного відділу ГІ "Права Справа", в луганських вузах, зокрема, в Луганському національному інститут...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 18 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Снегирев рассказал, кто и как учит школьников на оккупированных территориях.

Наши блоги