УкрРус

На Черниговщине пьяный парень, убегая от полицейских, бросил в них гранату

Читати українською
  • На Черниговщине пьяный парень, убегая от полицейских, бросил в них гранату
    cn.npu.gov.ua

В Бахмаче Черниговской области во время преследования парень бросил в патрульных полицейских гранату.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Черниговской области, ночью 26 февраля в Бахмаче патрульный наряд остановил для проверки документов молодого парня, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские подошли к гражданину установить его личность, тот начал убегать, что вызвало подозрение у патрульных.

"Чтобы избежать своего задержания, беглец бросил в сторону правоохранителей ручную гранату Ф-1, которая не сдетонировала. После этого полицейские догнали парня и задержали его в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В дальнейшем при осмотре места происшествия взрывотехники обнаружили и изъяли на дороге ручную осколочную гранату Ф-1 во взведенном состоянии и обезвредили ее.

По данному факту Бахмачским отделом полиции ГУ НП в Черниговской области возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Также полицией открыто производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля в Киеве полицейские обезвредили пьяного мужчину, который угрожал взорвать гранату на крыльце жилого дома.

Наши блоги