УкрРус

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Ландику

Читати українською
  • Роман Ландик
    Роман Ландик
    Скриншот

Заместитель прокурора Сватовского района Луганской области подала апелляцию на оправдательный приговор по делу бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика.

Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

"Заместитель прокурора Сватовского района внес апелляционную жалобу на оправдательный приговор Сватовского районного суда по уголовному делу по обвинению Р. Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что во вторник, 21 апреля в апелляционном суде Луганской области состоялось слушание этой апелляционной жалобы.

Рассмотрение дела назначено на 15 мая 2015 в связи с заявлением одного из судей коллегии о самоотводе.

Как сообщал "Обозреватель", Сватовский районный суд оправдал бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика, сына экс-нардепа от Партии регионов Владимира Ландика, в деле об избиении фотомодели Марии Коршуновой.

Об этом говорится в решении суда, которое было вынесено еще 4 февраля 2015 года, но о нем пострадавшей Марии Коршуновой стало известно только 20 апреля.

Как известно, 19 января 2012 Ландика признали виновным в избиении девушки в июле 2011 года в клубе "Баккара" и вынесли приговор: 3 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года. С тех пор Ландик неоднократно пытался опротестовать решение суда, а также обвинить Коршунову и в покушении на жизнь, и в распространении порнографии. Марию около 10 раз вызывали в милицию давать показания. При этом в декабре прошлого года Мария Коршунова узнала про новое заявление от Ландика в Сватовский районный суд. Тогда модель заявила, что ничего не знает о новых обстоятельствах дела.

Наши блоги