УкрРус

Россия за год создала десятки военных полигонов близ Украины: доказательства

Читати українською
  • Россия за год создала десятки военных полигонов близ Украины: доказательства | фото 1
    1/3

Россия начала интенсивно создавать военные полигоны вдоль российско-украинской границы вскоре после начавшейся войны на Донбассе.

Об этом свидетельствуют спутниковые снимки. На них видно ускоренное строительство и расширение этих учебных полигонов через несколько дней после аннексии Крыма, говорится в докладе "Атлантического совета" "Прячась у всех на виду: Война Путина в Украине".

Большинство из них расположены в Белгородской и Ростовской областях, с прямым проходом на контролируемую террористами территорию. На этих полигонах находятся тысячи русских солдат и единиц военного оборудования, включая технику и вооружение.

"Эти полигоны служат пунктами сбора транспортируемого в Украину российского военного оборудования, используемого для пополнения арсенала сепаратистов, а также русских солдат, мобилизованных и переброшенных в Украину из отдалённых регионов России", - говорится в докладе.

По словам экспертов, спутниковые снимки и показания российских солдат свидетельствуют, что учебные полигоны и есть отправными точками негласной войны России против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты "Атлантического совета" также показали, как украинских военных обстреливают с территории России.

Наши блоги