УкрРус

Спасти Жемчугова: Тандит рассказал об освобождении "особого" заложника

  • Владимир Жемчугов
    Владимир Жемчугов
    Newsfront

Украинец Владимир Жемчугов, получивший тяжелые увечья, подорвавшись на растяжке в зоне боевых действий и попавший в плен, может быть освобожден.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Варианты освобождения есть", - сказал он.

Тандит добавил: "Жемчугов – особый заложник. Тяжелораненый, у него очень тяжелые увечья. И каждый раз, как мы заходим на разные формулы, он числится во всех списках в числе первых. 6 января в Минске мы впервые договорились о формуле "25 на 36". Конечно, он был в этом списке двадцати пяти наших ребят".

По его словам, позже условия поменялись. "Мы вышли на формулу "25 на 50", и мы готовы к этому компромиссу. Параллельно ведутся переговоры лично по освобождению Жемчугова. Нас очень волнует его судьба и судьба его близких. Мы понимаем, в каких страданиях он живет".

"Поверьте, я не могу анонсировать то, что будет происходить в ближайшее время, но мы очень плотно сейчас занимаемся этим вопросом", - заверил Тандит.

Как писал "Обозреватель", ранее в материале "Новой газеты" сообщалось об СМС, полученной от жены Владимира Жемчугова Елены. Текст гласит: "Я хотела попросить Вас написать о моем муже, который в плену "ЛНР". У него ампутированы обе руки, он не видит, ранение в живот и ногу. Уже восемь месяцев "ЛНР" не отдает его на обмен. Сейчас он в больнице, самочувствие плохое, но собираются переводить в СИЗО".

Наши блоги