УкрРус

В тюрьме Пукача будет проведывать дочь, а у жены уже новый сожитель

Читати українською
  • В тюрьме Пукача будет проведывать дочь, а у жены уже новый сожитель

Регулярно навещать Пукача, скорее всего, будет одна из двух его дочерей, которая привозила ему в СИЗО чистую одежду.

А вот гражданская жена экс-генерала Лидия Загорулько из Молочек к Пукачу вряд ли приедет, пишет Сегодня.

"У Лиды (ей около 50 лет) есть новый сожитель, по-моему, он даже младше ее сына. Помогает ей, как и Пукач, по хозяйству, нигде не работает. А Пукача жалко, работящий мужик", — сказала нам секретарь сельсовета Молочек Любовь Лотоцкая.

Напомним, 21 августа 2009 года в селе Молочки Житомирской области был задержан один из главных фигурантов "дела Гонгадзе" Алексей Пукач. Именно там он жил больше года. Лидия Загорулько — женщина, с которой жил Пукач накануне ареста. "Дед Петро" — так звали здесь Пукача. О нем, кстати, осталась довольно неплохая память.

"Мой муж говорит: Пукач — нормальный мужик, не лодырь, сено помогал нам заготавливать, виноград срывать, а Сашко — сопляк, Лиде просто рабочая сила нужна, за чарку и тарелку борща он все сделает", — рассказывает селянка Валентина Гундич, дружившая с Загорулько. "Пукач никому в Молочках зла не причинил, работяга он и не пил совсем, — возмущается соседка Надежда Пивовар. — Возвращайте нам его назад".

По версии следствия, вычислить местонахождение объявленного в розыск генерала помогла... его же собственная беспечность. Дескать, думал, поиски свернуты, а тут аккурат подошел день рождения дочек, он решил их поздравить и не нашел ничего лучшего, как позвонить по мобильному. По исходящему звонку с использованием специальных технических средств определили квадрат — район села Молочки, направили туда группу захвата. Участники которой, маскируясь под заезжих рыбаков-любителей, целую неделю вели за Пукачем наружное наблюдение и взяли его, не дав оказать сопротивление. Хотя даже не искушенным в оперативном искусстве людям на кадрах было видно, что тот не собирался ни убегать, ни отстреливаться.

Как сообщал Обозреватель", 29 января Печерский районный суд Киева в открытом режиме огласил приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу. Экс-генерал получил пожизненный срок.

Пукач частично признал свою вину в убийстве Георгия Гонгадзе. Однако в своих показаниях он подчеркнул, что не хотел убивать журналиста, а лишь припугнуть.

Детальнее о подробностях убийства Гонгадзе из материалов дела читайте здесь.

Фото: Сегодня

Наши блоги