УкрРус

Полицию обяжут активней использовать огнестрельное оружие и электрошокеры

Читати українською
  • Патрульная полиция
    Патрульная полиция
    15min.lt

Нормы инструкции по использованию оружия, а также действия полиции в критических ситуациях станут жестче. В работе также начнут активнее применять электрошокеры.

Об этом 26 сентября во время брифинга в Днепре сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, Закон о Нацполиции предусматривает использование электрошокеров, однако пока что они не активно использовались патрульными.

"Каждый должен знать, если какой-то бандит будет дестабилизировать ситуацию, будут применяться электрошокеры со всеми возможными рисками. Без дополнительных сантиментов будет также применяться оружие", - отметил Арсен Аваков.

Он прибавил, что первую партию закупок шокеров, которыми будут оснащены полицейские, уже подготовили.

"Мы начнем их применять после того, как они пройдут соответствующий процесс регистрации: от Министерства здравоохранения до Генеральной прокуратуры. Надеюсь, что это будет очень короткая процедура", - сообщил министр.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября в Днепре находящийся в розыске за тякие уголовные преступления Александр Пугачев в упор расстрелял правоохранителей. Его пытался остановить водитель маршрутки. Он пытался блокировать авто преступника, пока тот не открыл огонь по микроавтобусу.

Подозреваемый в убийстве оказался разыскиваемым бойцом роты "Торнадо".

Со всеми подробностями, фото и видео трагедии в Днепре вы можете ознакомиться на "Обозревателе"

Наши блоги