УкрРус

Переехали на ферму: российские наемники "сдали" свои позиции и в Донецке. Фотофакт

Читати українською
  • Переехали на ферму: российские наемники "сдали" свои позиции и в Донецке. Фотофакт | фото 1
    1/11

В ходе проведения OSINT-разведки найдены фотографии, зафиксировавшие скопление российской военной техники оккупационных войск России в одном из крупнейших выставочных центров Украины – "Эксподонбасс" в Донецке, которые позже переехали на ферму под Иловайском.

Об этом говорится в материале международного волонтерского сообщества Inform Napalm.

На опубликованных террористами еще в марте 2015 года фото, видны военные тентованные грузовики и боеприпасы непосредственно в центре "Эксподонбасс".

15 августа 2015 года в Twitter были опубликованы спутниковые снимки, где видна различная военная техника оккупационных войск России под стенами здания.

На последних снимках в сервисе "Яндекс.Карты" около центра "Эксподонбасс" видны следы от гусеничной техники. Тяжелой техники там перемещалось так много, что накатанные места видны со спутника. Особенно отчетливо видно место, где разворачивается гусеничная техника.

В июне российские оккупанты начали постить фото с геотегом, который указывал на район пересечения пр. Мира и ул. Артема, а это всего лишь в одном километре от выставочного центра.

Например одними из тех, кто "слил" фото, были Фоменко Игорь, который до принятия участия в войне на Донбассе проходил службу во Внутренних войсках МВД РФ Северо-Кавказского округа в Чечне, и Каркищенко Артур, наемник из России.

У них были замечены фотографии с этого же места, но на фоне другого танка, на котором видна маркировка негабаритных грузов H2200, используемая при транспортировке железнодорожными составами российской военной техники и маркировка "100 в ромбе" Донецкого корпуса оккупационных войск России на Донбассе (смотрите фотогалерею).

"И вот, несколько дней назад у российского наемника опубликованы фотографии на которых мы видим танки какой-то там "сотой бригады", спрятанные уже в разрушенных коровниках в н.п. Зеленое около Иловайска. Таким образом, нами был отслежен "путь" российских наемников от выставочного центра государственного масштаба до коровника", - отмечается в материале.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Донецке на базе террористического батальона "Спарта" были обнаружены новейшие российские комплексы.

Наши блоги