УкрРус

Пьяные боевики "ЛНР" "атаковали" Ростовскую область и объявили себя заложниками: видеофакт

  • Боевики "ЛНР" атаковали Ростовскую область
    Боевики "ЛНР" атаковали Ростовскую область
    принтскрин видео

Трое вооруженных мужчин на "Камазе" прорвались на территорию России из "ЛНР" и заявили, что они заложники.

Детектив разыгрался ночью на границе Украины и России, сообщает kriminal.tv.

Около 2-х часов ночи российские погранцы заметили, как возле пункта пропуска "Изварино" российско-украинскую границу пересек военный "Камаз". Группа захвата двинулась за ним. Но нарушители на призыв остановится внимание не обращали, а лишь увеличили скорость.

"Наши пограничники догнали залетный "Камаз" в Каменском районе. Но водитель и не думал тормозить. Мы открыли плотный огонь, - рассказывают сотрудники донского Погрануправления РФ. – К перехвату подключилась группа быстрого реагирование ОМОН. Были перекрыты все дороги, выставлена спецтехника. Мы не могли допустить, чтобы эта машина прорвалась к населенным пунктам".

В погоне участвовало 10 автомобилей российского ОМОН, сотрудники отделения мобильных действий ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Несмотря на повреждения, "Камаз" продолжал движение. Остановить нарушителя удалось только у хутора Волченского Каменского сельского района. Силовики перегородили дорогу бетонными блоками и грузовым авто.

"Машина была окружена силовиками. Залетные смельчаки с поднятыми руками покинули кабину "Камаз". Трое вооруженных мужчин были невменяемые и находились в состоянии сильного опьянения. Похоже наркотического. К счастью, никто не пострадал", - сообщают российские силовики.

По данным местных журналистов, нарушителями на "Камазе" были члены "ЛНР".

На кадрах видна скорая помощь, несколько десятков машин полиции, военные "Камазы" и два БТР.

"Когда нарушители немного протрезвели, они назвали себя заложниками, - сообщают журналисты. – Мы и не подозревали, что заложники могут быть с автоматами, гранатометами и боеприпасами", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске 12 февраля обстреляли жилые районы. О вечернем обстреле в "ЛНР" знали и предупреждали заранее.

Наши блоги