УкрРус

Геращенко заявила, что готова взять "Батю" на поруки

  • Валентин Лыхолит
    Валентин Лыхолит
    Громадське

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выразила готовность взять на поруки командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита.

Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook.

"Я сейчас далеко от Киева, и меня поразила новость о мере пресечения Валентину Лыхолиту из "Айдара". В понедельник я с коллегами, с которыми знаю Валентина уже почти два года, подпишу депутатское обращение с просьбой взять Батю на поруки", – написала она.

По словам политика, она познакомилась с Лыхолитом в августе 2014, близ Счастья, когда он вместе с другими добровольцами "Айдара" вывозил раненых из-под Лутугино в Луганской области.

"Нам тогда очень запомнилась позиция Бати, он требовал от своих ребят дисциплины, к приезжим был жестким, но корректным, не хамил", – отметила Геращенко.

Вице-спикер пояснила, что не верит в причастность военного ни к чему такому, за что к нему должна применяться мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Печерский суд Киева арестовал Лыхолита на два месяца. После этого активисты забаррикадировались в зале суда и не позволили силовикам доставить бойца "Айдара" в СИЗО.

Наши блоги