УкрРус

В Одессе иностранный студент зарезал прохожего за мат

Читати українською
  • В Одессе иностранный студент зарезал прохожего за мат | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба МВД

В Одессе правоохранители по горячим следам задержали парня, подозреваемого в совершении убийства мужчины, который поплатился жизнью из-за неосторожного высказывания о сломанном мобильном телефоне. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Жертвой оказался 26-летний житель Черновицкой области, который приехал в Одессу с целью трудоустройства.

Как выяснили правоохранители, около пяти часов утра двое парней шли по улице Новосельского. Проходя недалеко от студенческих общежитий, у одного из них зазвонил телефон, который технически был неисправен, плохо работал и на момент разговора совсем отключился. Именно поэтому мужчина изрядно разозлился и громко высказался нецензурной бранью. Этот момент стал для него роковым, говорят в милиции.

Как раз в это время у одного из общежитий находилась компания студентов. Молодые люди только вернулись с дискотеки, где праздновали "День студента", и спокойно беседовали.

Их беседу резко прервали нецензурные слова прохожего, всколыхнувшие ночную тишину. Один из студентов принял их в свой адрес и решил разобраться. Подбежав к прохожим, юноша начал агрессивно себя вести и угрожать им ножом. В ходе конфликта он нанес 26-летнему парню смертельное ножевое ранение.

Через несколько часов в совершении данного преступления был изобличен студент одного из Одесских вузов, 20-летний гражданин иностранного государства. Злоумышленник был задержан, у него изъят нож и джинсы с пятнами темно-бурого цвета.

"По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет", - рассказали в милиции.

На сегодняшний день парень в содеянном сознался. Ему сообщено о подозрении. Приморским районным судом города Одессы подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

Место:
Наши блоги