УкрРус

Фейк "всепропальщиков": нищий "киборг-инвалид" оказался мошенником

Читати українською
  • Фейк "всепропальщиков": нищий "киборг-инвалид" оказался мошенником | фото 1
    1/2
    © Facebook Павел Розенко

Информация об оставленном без помощи государства инвалиде-герое антитеррористической операции из Ивано-Франковска оказалась ложью.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко на своей странице в Facebook.

"Посты о "чиновниках-негодяях", которые не обеспечили протезирование "герою", который "защищал донецкий аэропорт", и теперь человек должен нищенствовать на вокзалах и у церквей в Ивано-Франковске, просто разорвали наш ФБ-пространство. Эту информацию массово подхватили российские СМИ и прокремлевские тролли. Но, как и предполагалось, это оказался очередной фейк "всепропальщикив" российской пропаганды", - написал министр.

По данным Розенко, на фото, разлетевшемся по сети, Гайденко Сергей Викторович 03 октября 1981 года рождения.

"В зоне АТО никогда не был, а ноги потерял от обморожения еще задолго до начала боевых действий. Несмотря на очевидные мошеннические действия, власти Ивано-Франковска нашли его и предложили помощь в протезировании, разместили его в местном доме ночного пребывания. От протезирование он отказался, а несколько дней назад еще и бежал из временного места жительства. Поэтому, ждите этого человека в униформе с "гастролями" на других территориях нашей страны", - сообщил Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине разоблачили очередную ложь российской пропаганды о сбитом "Боинге".

Наши блоги