УкрРус

Воевавший за независимость Украины поляк погиб на Донбассе

Читати українською
  • Воевавший за независимость Украины поляк погиб на Донбассе | фото 1
    1/5
    © Gazeta UA

Уроженец Хмельнитчины 49-летний Леонид Смолинский, воевавший с российскими наемниками в составе батальона "Днепр", был убит на востоке Украины после того, как вместе со своим украинским побратимом Владимиром Величко попал в засаду. Об этом сообщает польский телеканал tvn24.

Смолинский и Величко вместе с 12 добровольцами, сражавшимися на стороне украинской армии, погибли 12 августа. В тот день на автобус, перевозивший военных, напали пророссийские боевики.

Как отметил портал kresy.wm.pl, похороны Смолинского и других бойцов состоялись только несколько дней назад, потому что террористы требовали деньги в обмен на тела убитых военных. Ситуация разрешилась после того, как боевики согласились обменять убитых на нескольких взятых в плен бойцов "ДНР".

Телеканал отметил, что Смолинского и Величко похоронили рядом друг с другом, поскольку они были друзьями. Могилы поляка и украинца расположены в самом начале Аллеи Почета в Хмельницком. В торжественных похоронах бойцов за независимость Украины принимали участие два священника: римско-католический и православный.

Читайте:

Герої не вмирають, або Сльози України

Как сообщал "Обозреватель", советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что в Донецкой области был задержан минометчик террористов "ДНР" - гражданин Евросоюза, серб по происхождению - Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики.

Наши блоги