УкрРус

На 31 блокпосту провели ротацию: ситуация под полным контролем сил АТО

Читати українською
  • На 31 блокпосту провели ротацию: ситуация под полным контролем сил АТО
    Обозреватель/ЕРА

На проблемном 31 блокпосту была произведена ротация украинских военнослужащих под прикрытием сил антитеррористической операции.

Об этом сообщил телеведущий, и волонтер общественный деятель Алексей Мочанов на своей странице в Facebook.

Силовики, которые до этого обороняли стратегически важный укрепрайон, были выведены в тыл на переформирование, а их место заняли уже имеющие богатый опыт ведения боевых действий военные одной из частей.

В текущий момент на блокпосту проводится работа по укреплению оборонительных позиций подразделений украинской армии, а также налаживание коммуникаций и взаимодействия с прибывшими силами. Ситуация находится под полным контролем военных.

"Героических защитников 31-го вывели в тыл на переформирование, пост заняла проверенная в боях в/ч с гораздо бОльшим фронтовым опытом, проводятся работы по укреплению позиций. Землю свою держим, сейчас там спокойно, но никто из пацанов не расслабляется - не вчерашние, и службу с манёвром знают", - отметил Мочанов.

Напомним, 3 ноября, боевики прислали украинским военным на 31 блокпост ультиматум о сдаче оружия.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октябля силовики с 31-го блокпоста на Луганщине просили помощи из-за угрозы попасть в окружение террористов, как и 32-й блокпост.

Сообщалось, что кроме 31-го блокпоста в плотное кольцо боевиков может попасть и 29-й: сейчас они оба находятся на передовой.

Наши блоги