УкрРус

В зоне АТО был нарушен день тишины

обновленоЧитати українською
  • В зоне АТО был нарушен день тишины
    УНИАН

В Луганской области в зоне проведения антитеррористической операции 9 декабря, в 9:15 утра, был нарушен режим прекращения огня – военные зафиксировали один минометный обстрел.

Об этом заявил и.о. начальника Управления прессы информации Минобороны Украины Валентин Буряченко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас обстановка в секторе А, где произошел обстрел, спокойная.

"С 8.00 нашим войскам отдан приказ не открывать огонь, только с разрешения начальника штаба АТО", - сказал Буряченко.

Он также отметил, что в 9:15 прозвучал минометный выстрел в секторе А (Луганская область), сейчас выясняется, кто это сделал. "Пока других случаев эскалации не наблюдалось", - отметил Буряченко.

Отметим, что по мнению террористов из так называемой "Донецкой народной республики" единичные выстрелы по аэропорту Донецка не могут расцениваться как нарушение режима тишины. Об этом заявил постоянный полномочный представитель самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин, сообщает РБК-Украина.

"Надеемся, что это единичный случай, что это горячие головы, которые действуют вопреки приказам Киева. Очень надеемся, что Киев может контролировать все свои подразделения и добиться полного прекращения огня, а не так, как это было ранее", - заявил террорист Пушилин, добавив, что выстрелы раздались в 09:05 по местному времени.

"Украинские военные в точности соблюдают объявленный режим тишины. А те, кто заявляют об обстреле украинскими военными, к ним можно применить русскую пословицу "на воре и шапке горит", – сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя распространенную представителями незаконных вооруженных формирований информацию о якобы обстреле их позиций со стороны сил АТО, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Между тем глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что тишина во вторник сохраняется не на всей линии соприкосновения конфликтующих сторон на Донбассе. "В полшестого утра в Донецке тряслись дома, но вот сейчас в Донецке тихо. А под Горловкой идет обстрел", - рассказал он журналистам. Информация о точном месте обстрела уточняется.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-центр АТО во вторник утром сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

Наши блоги