УкрРус

Разведка зафиксировала прибытие на Донбасс эшелонов с российской военной техникой

  • военная техника
    Иллюстрация
    Зеркало Недели

На оккупированные территории Донецкой и Луганской областей прибыли очередные поставки вооружения, военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов и личного состава с территории России.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Зафиксированы очередные факты прибытия с территории России личного состава, вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ в следующие пункты: Краснодон - эшелон с ГСМ (до 120 тонн); Дебальцево - эшелон с боеприпасами (до 200 тонн); Иловайск - эшелоны с военной техникой (12 танков, 18 ББМ, 10 ед. АТ) и дизельным топливом (до 420 тонн), Новоазовск - три грузовых автомобиля с личным составом", – сказано в сообщении.

Кроме того отмечается, что украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии в районах населенных пунктов Первомайск, Гольмовский, Горловка, Вахрушево, Макеевка, Донецк, Мануйловка и Докучаевск 122-мм РСЗО "Град", артиллерийских систем калибром более 100 мм, танков и минометов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", по информации ГУР Минобороны, Россия поставляет в Сирию "Грады", произведенные в "ДНР".

Наши блоги